Ingredienti:
500 g di farina 00;
200 g di zucchero semolato;
100 g di burro ammorbidito o olio evo;
20 g di ammoniaca per dolci o una busina di Pane Angeli;
125 ml di latte;
2 uova intere;
una bustina di vanillina;
buccia di mezzo limone.
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare fino ad amalgamare il tutto. Io ho messo a lavorare le fruste elettriche con i ganci a spirale. Una volta pronta la frolla versare sulla tavola e lavorare formando un filone che per comodità ho diviso in quattro e ognuno a sua volta in tre formando dei filoncini abbastanza doppi (2 cm) e lunghi 15 cm. Sono usciti 18 biscottoni.
Ah dimenticavo... spennellare con latte e spolverare su di ognuno dello zucchero semolato appiattendo leggermente il filoncino. Distanziarli abbastanza perchè tenderanno a gonfiarsi. Ho usato due teglie rivestite di carta da forno.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti. Io ho usato la funzione 'cottura mignon' a più ripiani del mio forno multicottura Ariston. Appena dorati spegnere e lasciar cuocere a forno spento.
Li ho conservati in un semplice cestino portatovaglioli, non metteteli in bustina si ammolerebbero soltanto.
che belli che sono, sembrano perfetti per la colazione di domani!
RispondiEliminaps: hovisto che si possono fare con l'olio...ti va di mettere il banner e partecipare al mio contest?
RispondiEliminaE come si fa? :-/
Eliminacosa non riesci a fare, a mettere il banner? copi e incolli il banner nel mio sito e lo metti in fondo al post, e io ti inserisco tra i partecipanti!
RispondiEliminamerhaba,ben bir romanda pizza allacqua gördüm ,nasıl yapılır diye baktım googlede,senin bologu gördüm,merhaba demek için geldim.
RispondiEliminaSono ottimi li ho appena sfornati e provati...nel latte sono una favola di sapore.Ciaooo
RispondiEliminaLi ho appena fatti!! OTTIMIII!! Io, poi, insieme allo zucchero c'ho spolverizzato anche un pò di cannella!! Squisiti per chi la gusta!!
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