Mi adopero in questa ricetta solitamente dopo Pasqua quando ho della cioccolata da utilizzare.
Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente (o uova di pasqua)
- 180 gr di zucchero
- 170 gr di burro
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 75 gr di farina
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando inizia ad ammorbidirsi aggiungete il burro a pezzetti e aspettate che anche questo si amalgami.
Nel frattempo montate a neve gli albumi, con un pizzico di sale, nella vostra planetaria. Riponete in frigo.
Una volta raffreddata potete continuare a lavorare aggiungendo i tuorli, gli albumi montati a neve e in ultimo la farina setacciata un cucchiaio alla volta.
Versate l'impasto in una tortiera rettangolare (27cm x20cm) rivestita con carta da forno spennellata di burro.
Inforna a 180°C per 25 minuti ca.
Quando si è raffreddata servirla tagliata a cubotti spolverizzando con:
cacao amaro
Quando si è raffreddata servirla tagliata a cubotti spolverizzando con:
cacao amaro
o zucchero a velo
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