Questa ricetta nasce da un mio esperimento dopo aver assaggiato una torta di ricotta di una cuochina di mia conoscenza con una ricetta segreta.
Questa è buona ma la sua era meravigliosa, a dir poco angelica :-( riuscirà mammaloris ad avere la ricetta segreta?
Ingredienti:
- 200 gr di ricotta di mucca
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 170 ml di olio di semi
- 4 uova
- pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
- succo di un'arancia
- vanillina
Azionare le fruste (nella planetaria o con un semplice sbattitore, andrà bene anche l'olio di gomito), ridurre a crema lo zucchero con la ricotta, aggiungere le uova e il succo dell'arancia. Setacciare la farina assieme al lievito e alternare con l'olio, in ultimo un pizzico di sale e la vanillina.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 25 - 30 minuti. Fate la prova dell stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento