Questo piatto lo definisco una minestra, è ottimo per cena, una cena invernale che potrà stupire anche i vostri ospiti invitati all'improvviso. Sembra un piatto banale ma vi assicuro che scalda il cuore e anche la pancia. Provate e poi mi direte.
Ho conquistato mio cognato, in cucina, e poco tempo dopo mia sorella mia ha telefonato per la ricetta ;-)
Gli ingredienti poi... semplicissimi!
Ingredienti:
- 3 finocchi,
- 500 gr di macinato,
- un gambo di sedano,
- 3 carote,
- mezza cipolla,
- sale,
- pepe,
- olio
Ho tagliato in 4/4 i finocchi e li ho lavati. Ho preparato un trito con carota, sedano e cipolla.
Ho tagliuzzato il pomodoro pelato con le forbici multilama.
Ho messo il trito ci cipolla, sedano e carota in una capiente casseruola con l'olio e fatto soffriggere con il macinato.
Ho aggiunto il pelato e 500 ml di acqua. Ho unito i miei quarti di finocchio e ho lasciato cuocere con il coperchio.
Ho salato, pepato e lasciato cuocere.
Ho aggiunto il pelato e 500 ml di acqua. Ho unito i miei quarti di finocchio e ho lasciato cuocere con il coperchio.
Ho servito nelle cocotte con le fettine di baguette di farina integrale preparate con il lievito madre ;-)
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