Ecco che rispolvero una vecchia ricetta. Care vicine non le ho fatte quest'anno (per questo non vi busso), sono immagini di repertorio.
;-)
Ps pensavate davvero cucinassi tutti i giorni questa roba???
Ve l'ho detto non sono 'wonder woman'! :-D
Sono anni di ricette, anni di foto, anni da raccontarvi che cerco ogni giorno di scrivere su questo blog rendendole attuali.
Per la pasta bignè:
- 190 gr di acqua,
- 50 gr di burro,
- un pizzico di sale,
- 125 gr di farina 00,
- 3 uova.
In una pentola metto a bollire l'acqua con il burro, un pizzico di sale e non appena bolle butto tutta la farina precedentemente setacciata. Giro per 5 minuti, tolgo dal fuoco e lascio raffreddare per 10 minuti. Adesso posso unire le uova una per volta aspettando che si amalgamino per bene prima di aggiungerne altre. Faccio accorpare. Copro con un piatto e lascio riposare per mezz'ora.
Fare dei cerchietti a girella (15 ca.) sulla carta forno con la sac à poche punta a stella. Distanziarle 2 cm l'una dall'altra.
Accendo il forno ventilato a 200°C per 17 minuti, poi abbasso a 160°C proseguendo per altri 10 minuti.
Fare raffreddare su una graticola e guarnire con la crema, le amarene e lo zucchero a velo.
Per la crema pasticciera:
- 3 tuorli,
- mezzo litro di latte,
- scorza di limone,
- 90 gr di zucchero,
- 75 gr di farina.
Occorrente: sac à poche
Per guarnire:
- amarene sciroppate o marmellata di amarene,
- zucchero a velo
Buona festa di San Giuseppe!
Auguri a tutti i papà!
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