e la mia vicina ha realizzato il
cavallo con questa ricetta.
Qui in Abruzzo si usa abbinare il cavallo ad un bambino e la pupa ad una bambina. Per la pupa potete ispirarvi a questa foto che mi ha mandato Elisa davvero bellissima :-) e il cavallo non è da meno
di Elisa Santarelli |
di Elisa Santarelli |
Per questo impasto si possono facilmente ottenere due sagome, spazio alla fantasia e all'opera.
Ingredienti per due figure:
- 1/2 kg di farina 00,
- 200 gr di zucchero,
- 3 uova,
- un limone grattugiato,
- una bustina di vanillina,
- 120 ml di olio evo,
- un pizzico di sale,
- una bustina di lievito vanigliato.
Per decorare (a piacere):
- un albume per spennellare,
- codette colorate,
- confettini colorati,
- confettini argentati,
- chicchi di caffé (occhi),
- pasta di zucchero (se vi risulta più semplice per i dettagli),
- uova sode.
Disponete la farina su di una spianatoia e fateci il buco al centro
per metterci le uova e lavorate tutto raccogliendo gli ingredienti.
In ultimo aggiungete il lievito e ammassate fino a formare una palla che lascerete riposare una ventina di minuti. Stendete con il matterello e intagliate con la forma del cavallo.
Accendete il forno a 180°C. Disponete sulla teglia infarinata o con della carta da forno e iniziate a dargli la forma e a decorarlo con confettini, treccine di impasto, etc.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Questo sarà il risultato: un biscottone asciutto perfetto per la colazione, quasi un pan di spagna, i bambini ne andranno matti.
Nessun commento:
Posta un commento