Mi colpisce questa in particolare:
perché ne evidenzia la morbidezza e ed è al cioccolato;
a quale bambino vogliamo negarlo? ;-)
a quale bambino vogliamo negarlo? ;-)
Mi metto subito all'opera per attestarne il risultato.
mammaloris |
- 250 ml di latte (senza lattosio)
- 30 gr di cacao amaro in polvere (io avevo quello zuccherato)
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 175 gr di zucchero
- 1 bustina di cremor tartaro (lievito naturale per chi è intollerante al lievito) altrimenti lievito chimico
Ho messo tutto nella planetaria, se non l'avete sarete più brave di me usando olio di gomito.
Inizio dalle polveri (zucchero e farina), poi ho aggiunto l'olio ed il latte tiepido in cui ho disciolto il cacao e il lievito. Ho imburrato e, come consigliato dalla ricetta originale, invece di infarinare ho zuccherato la mia teglia (diametro 26 cm).
Ho infornato in forno già caldo a 160°C per esatti 25 minuti. Per sicurezza fate la prova dello stecchino! E mai aprire il forno prima...potrebbe essere fatale!
Inizio dalle polveri (zucchero e farina), poi ho aggiunto l'olio ed il latte tiepido in cui ho disciolto il cacao e il lievito. Ho imburrato e, come consigliato dalla ricetta originale, invece di infarinare ho zuccherato la mia teglia (diametro 26 cm).
Ho infornato in forno già caldo a 160°C per esatti 25 minuti. Per sicurezza fate la prova dello stecchino! E mai aprire il forno prima...potrebbe essere fatale!
mammaloris |
mammaloris |
E' davvero morbida, una valida alternativa alle merendine per i nostri bimbi. Basterà spolverizzarla con dello zucchero a velo per completare la dolcezza.
mammaloris |
Il mio consiglio: se volete una ciambella più alta basterà raddoppiarne le dosi o altrimenti usare uno stampo per ciambella più piccolo.
Facilissimaaaaaaaaa! Cosa aspettate? Fatemi sapere.
Nessun commento:
Posta un commento