mammaloris |
Ingredienti per la frolla:
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 100 gr di burro freddo
- una bustina di vanilina
- 1 uovo
- 280 gr di farina
- 1 cucchiaio di marmellata di ciliegie
- un pizzico di sale
- una mandorla pelata per ogni biscotto
Lavoro tutti gli ingredienti in una ciotola. Il burro l'ho messo a dadini. Si formerà un panetto che lascerò in frigo per una mezz'ora. Se volete potete preparare l'impasto e lasciarlo in frigo fino al giorno dopo.
mammaloris |
Formate un serpentone grossolano e tagliate a pezzetti che peserete su di una bilancina (25 gr ciascuno). Avrete 21 pezzetti...21 dita ;-)
mammaloris |
mammaloris |
Pizzicate delicatamente il filoncino su tre punti dando la sembianza delle nocche.
Intagliate ora formando le rughette delle dita, in sequenza dal dito mozzato: 2, 3, 2 e aggiungete l'unghia (la mandorla) schiacciandola nell'impasto. Accendete il forno a 180°C.
Infornate per 20-25 minuti. Se risulteranno ancora morbide non preoccupatevi, è un impasto che una volta raffreddato diventerà duro come è giusto che sia..frolloso!
Una volta fuori dal forno la unghia si staccheranno ma non disperate, il gioco è fatto quando le fisserete con della marmellata.
Buon divertimento dalla vostra mammaloris!
Nessun commento:
Posta un commento