Scusate la parentesi familiare ma ve l'ho detto le mie ricette sono la mia famiglia...
Ingredienti:
- 450 gr di farina bianca,
- 60 gr di burro,
- 1 uovo più due tuorli,
- 40 gr di zucchero,
- un bicchierino ci cognac,
- un pizzico di sale,
- vino bianco qb.
- olio di arachidi per friggere
Per guarnire:
- zucchero al velo
Consiglio mammaloris: l'impasto è molto sbricioloso quindi aggiungete del vino per continuare a lavorarlo finché non diventa elastico e compatto.
Fate la fontana di farina sulla spianatoia e al centro del cratere metteteci le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e il liquore. Iniziate con le punta delle dita ad amalgamare gli ingredienti aiutandovi con il vino. Una volta raggiunta la consistenza potete iniziare a lavorare con il palmo delle mani ottenendo un panetto liscio, sodo e compatto.
Ora tirate la sfoglia aiutandovi con la macchinetta. Tagliate a strisce di 5 cm di larghezza. Ora tagliatele come più vi piace facendo nodini, fiocchetti annodando le strisce tagliate oppure dei rombi con gli spacchi.
Consiglio mammaloris: se annodate le strisce abbiate l'accortezza di lavorare morbido il nodo lasciando spazio perché possa cuocersi durante la frittura.
Friggete immergendo le chiacchiere e rigirandole. Tiratele fuori non appena verranno a galla. Disponetele su della carta assorbente per farle sgocciolare. Una volta raffreddate spolverate con lo zucchero al velo.
Grande cugina...le farò con la mia Dede' che adesso a 11 anni sarà sicuramente d'aiuto. ..e con uno scricciolo in più che farà pasticci! Grazie cugina ti voglio bene!
RispondiElimina