Ed ecco come una mattina mi sveglio e nel mio 'orto giardino' ho da cogliere le cicorie e pensare com'erano :-)
Sfidando la neve...
Siamo così giunte in tavola :-)
Ingredienti:
- 2 mazzetti di cicorie
- due spicchi d'aglio
- 150 gr di baffo a cubetti
- 300 gr pomodori ciliegini
- una scatola di fagioli spagnoli
- 600 ml di acqua calda
- un cucchiaino di dado granulare (o un dado)
- sale e pepe
Ho pulito le cicorie privandole della parte finale (l'unica parte che ho gettato via), le ho lavate e le ho tagliate solo a metà perché erano davvero tenere.
Ho lessato e salato la verdura da parte.
Ho schiacciato due agli e tagliato il baffo (guanciale) a cubetti e ho messo a soffriggere senza far bruciare l'aglio. A questo punto ho aggiunto i mie pomodorini ciliegini tagliati in quattro e non appena si sono ammorbiditi gli ho aggiunto la verdura e l'acqua calda con un cucchiaino di dado granulare. Poco prima di spegnere ho aggiunto i fagioli spagnoli, un po' di pepe e ho lasciato andare la cottura a fiamma bassa per far insaporire rimestando gli ingredienti.
A piacere insaporire con del formaggio grattugiato e servire con dei crostini. Anche i crostini sono farina del mio sacco ;-) pane abbrustolito del lavoro del lievito madre :-D
io le ho fatte col gambetto di prosciutto e i ceci... da provare!
RispondiElimina