Volevo fare un petto di pollo in rosso e allora ho pensato al sugo classico o quasi, con il soffritto.
Risultato? Ho fatto un primo della domenica con tanto di pasta fresca :-)
Ingredienti:
- petto di pollo (il pezzo sarà più pratico)
- una carota
- una cipolla
- due foglie di salvia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1.500 gr di polpa di pomodoro 1 (passata+pelato)
Iniziate a tagliuzzare il vostro petto di pollo fino a ridurlo a bocconcini, potrete chiedere di eseguire questa operazione anche al vostro macellaio di fiducia, il lavoro sarà così già a metà ;-)
Preparate il soffritto con le verdurine versatele nella pentola con un filo d'olio a far rosolare, in ultimo aggiungete la salvia con il pollo.
Fate insaporire e quando il pollo inizierà a cuocersi irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro con i pelati schiacciati con una forchetta e lasciate andare a fiamma bassa per un'ora e mezzo girando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e spegnete.
Condite la vostra pasta (io ho usato gli strozzapreti di semola di grano duro trafilati al bronzo)
Consiglio mammaloris: non dimenticate la spolverata di formaggio.
Buon appetito!
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