Ingredienti:
- ricotta tipo spalmabile
- stracchino 250 gr
- 400 gr di spinaci surgelati
- zucca 1800 gr
- Cipolla media
- vino bianco
- 500 gr di pasta sfoglia fresca all'uovo
- sale qb
Mondare la zucca a cubetti e unirli alla cipolla tritata con l'olio. Coprire con un coperchio di vetro e lasciar cuocere delicatamente a fiamma bassa.
In un'altra pentola lasciar scongelare gli spinaci sempre a fiamma bassa coprendo con un coperchio. Salare.
La zucca inizierà ad ammorbidirsi e voi vi aiuterete con la cucchiaia a schiacciarla ancora. Saltate con il vino bianco e lasciate evaporare. Coprite poi col coperchio e spegnete tenendo la polpa al caldo.
Anche i vostri spinaci saranno pronti, se sarà necessario per proseguire la cottura aggiungete un pò di acqua.
Ho versato la zucca ancora calda sulla sfoglia e ho sistemato con il cucchiaio
Sullo strato di zucca ho versato a cucchiaiate la ricotta morbida
Sullo strato con gli spinaci ho aggiunto lo stracchino a pezzi
Ho sistemato i bordi rigirandoli. Ho rimboccato le coperte insomma :-) per non fare seccare le estremità.
All'ultimo strato ho aggiunto la zucca con il suo liquido di cottura, gli spinaci e lo stracchino. Ho coperto con la stagnola e ho messo in frigo tutta la notte.
Ho infornato con la stagnola a 180°C in forno statico per 50 minuti.
Ed ecco la fetta
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