Pensavo ad un antipasto veloce da far mangiare anche ai bimbi e ho pensato subito agli stick per la mazzetta della scopa e poi alla sottiletta sfrangiata e per chiudere...quello che avevo in frigo, del prosciutto crudo sottovuoto, perfetto! Ed ecco il mio antipasto nel menù della Befana.
Ingredienti per 14 scopine:
- 2 fette di prosciutto crudo
- 7 Sottilette
- 14 sticks (salatini)
Aprite le sottilette e iniziate a tagliare le setole come nella foto lasciando una fascia sopra senza tagliare. Con una sottiletta escono due scopine. Tagliate ogni sottiletta a metà.
Arrotolate attorno ad ogni stick partendo da 1/3 di bastoncino.
Disponete su un vassoio e riponete in frigo fino al momento di servire.
Consiglio mammaloris: Tirate fuori le sottilette all'ultimo momento e lavate spesso le forbici non appena si attacca la sottiletta altrimenti si spezzeranno le setole man mano che tagliate
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