Assaggiai un salmone buonissimo allo Sheraton e cercavo di ricordare in che modo era cucinato. Ho fatto la ricerca per immagini su Google e ho trovato questa ricetta che somigliava tanto e il risultato è stato soddisfacente!
Chissà che le colleghe mie commensali provandolo confermino ;-)
Ingredienti:
- 2 tranci di salmone fresco
- pangrattato q.b.
- sale
- uno spicchio d'aglio
- 3 rametti di prezzemolo
Per il contorno:
- pisellini surgelati
- mezza cipolla bianca
- pancetta a dadini o cotto
- noce di burro
- sale
- pepe
- filo d'olio
Per i piselli basterà metterli in una padellina con un filo d'olio dove abbiamo fatto prima ammorbidire la cipolla e insaporire la pancetta. Li aggiungeremo ancora surgelati e avremo cura di coprire con un coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa. Se occorrerà aggiungeremo un po' di acqua. Sale e pepe poco prima di spegnere.
Tenete da parte il vostro contorno per poi completare il piatto.
Passiamo ora alla preparazione del pesce.
Occorrente:
una pirofila o una teglia
Lavate i vostri tranci di salmone ripulendoli delle squamette.
Tritate aglio e prezzemolo
Disponeteli in una ciotola con del pangrattato che servirà a impanare il salmone.
Salate e passate un filo d'olio sopra e sotto la teglia.
Infornate in forno ventilato a 200°C per 10 minuti e il vostro salmone sarà pronto, tenero da gustare.
Un aggettivo? Meraviglioso ;-)
Il contorno di pisellini si sposa benissimo e completa il piatto.
Nessun commento:
Posta un commento