La poesia sull'invito recitava così:
Mi presento e mi racconto:
son l'AUTUNNO a tutto tondo,
con gli odori del buon vino
e dell'olio verdolino.
Vengo giù dalle montagne
con le foglie e le castagne
e se tu mi vuoi scoprire
a scuola puoi venire
e le castagne con me arrostire.
Semini di anice con olio nuovo per restare in tema, fattomi recapitare dalla mia sorellina direttamente dalla Puglia!
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 140 ml di vino bianco
- 150 gr di zucchero semolato
- 110 ml di olio nuovo (in alternativa olio di semi)
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato qb. per la copertura
- un cucchiaino raso di semi di anice
- mezza bustina di lievito chimico
Prima di lavorare gli ingredienti iniziate a mettere in ammollo nel vino un cucchiaino raso di semi di anice. Setacciate poi farina, lievito e aggiungete un pizzico di sale. Versate il vino con i semini, l'olio e girate per fare amalgamare gli ingredienti. Io uso sempre il 'metodo della ciotola'. Prima in ciotola poi sul tavolo.
Otterrete questo tipo di impasto a pallini.
Versate ora sul tavolo e lavorate allargando e ripiegando l'impasto più volte.
Dividete ancora a pezzi per poter formare i vostri rotolini. L'impasto è molto elastico e non sarà facile fare il classico serpentino sul tavolo. Fatelo tra i palmi delle mani, garantito da mammaloris ;-) Appena avrò un fotografo a disposizione mentre li faccio vi posterò la foto completa.
Ho ottenuto 600 ca gr di biscottini...contate pure nella teglia ;-)
La sorpresa è stato questo riciclo di cestello di lavatrice per arrostire le castagne... stupendo!
Anche in questa occasione il mio Loris è stato accontentato.
La medaglia della Castagnata 2013 'Artisti in erba' al mio piccolino... non sono solo mammaloris!
Che belli i tuoi principini!E così anche il tuo piccolino sta crescendo e la sua prima festa alla scuola materna :-)
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