Gli ingredienti sono sempre una cosa preziosa da trattare con rispetto, come tutto il cibo in genere. Questi me li ha regalati la mia amica Simona e ho pensato subito alla ricetta. Grazie Simo!
- Friarill o friggitelli (vedi foto)
- mollica di pane raffermo
- capperi sottosale
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale e pepe qb
- acqua per ammorbidire il pane
Ho messo il pane ad ammollare in una ciotola con l'acqua. Ho lasciato per un pò e poi ho strizzato eliminando l'acqua in eccesso. Ho lavato i capperi e li ho aggiunti con il prezzemolo, il sale e il pepe. Ho irrorato con l'olio.
Per non avere un eccesso di aglio ho preso ogni 'friaril'l e vi ho infilato un pezzettino sul fondo. Ho poi imbottito con il pane preparato ogni peperone.
Aiutatevi con il manico di un cucchiaino per imbottire.
Consiglio mammaloris: Non imbottiteli troppo perché altrimenti esplodono :-D
E ora potete friggere i vostri 'friarill'... come vuole la tradizione!
Io che ogni tanto mi faccio prendere dalla mia parte salutista ho messo in una teglia con carta da forno e ho infornato a 200°C per mezz'ora ca. Quando vedrete la mollica bella colorata potrete spegnere.
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