Anche questi finocchi hanno il ricordo di casa, di una di quelle cena preparate dalla mia mamma in cui non mancava mai il contorno...
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 50 gr di burro
- due manciate di parmigiano
- sale e pepe
- olio qb
Mondate i finocchi e tagliateli a fettine non troppo sottili né troppo spesse.
Metteteli in un tegame basso e largo, aggiungete un filo d'olio e un bel pezzo di burro, sale grosso e un dito d'acqua. Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Quando il burro si scioglie abbassate la fiamma e appena saranno cotti aggiungete una manciata abbondante di parmigiano.
Quando li vedrete diventare quasi trasparenti saranno cotti e potrete spegnere.
Consiglio mammaloris: Cucinandoli con più brodo di cottura sarà una cena completa aggiungendoci un uovo sbattuto. Questo a fine cottura, prima di fare la spolverata di parmigiano e spegnere.
Ecco la cena, i finocchi versione con le uova.
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