venerdì 18 settembre 2009

Tortino di asparagi ed emmenthal

L'impasto risulta appiccicoso e di colore opaco, impossibile da lavorare con le mani, lo lavoro con le fruste e poi lo stendo con i polpastrelli oliati su carta da forno in una teglia di coccio 23 cm di diametro e 4 cm di altezza.
Con l'emmenthal spingo in profondità per formare il cestino (la cavità) e poi sopra ci metto le verdure. L'ilpasto è ottimo anche per la semplice pizza al pomodoro fresco.





TORTINO DI ASPARAGI

Ingredienti per la pasta pane:


  • 300 gr di farina 00 + 2 cucchiai da aggiungere per aggiustare l'impasto.
  • 25 gr di lievito di birra
  • 60 ml di latte
  • 60 ml di acqua
  • un pizzico di sale


Affettare l'emmenthal e far saltare in padella con l'olio gli asparagi tagliati a pezzetti. Lasciar lievitare senza fretta. In estate basta anche un'ora. Infornare a 180° per 20 minuti abbondanti.

5 commenti:

  1. Prima ho scritto un commento ma mi sa che non è uscito... ammiravo questo tortino cosi alto e pieno di cose buone!
    Un bacione e buon w-e

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  2. Ottimo, lo provo sicuramente! Un bacio

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  3. Ma è davvero bellissima e certamente squisita questa torta! la pasta di pane come base ci paice troppo, ed il ripieno...filante e delicato!
    baci baci

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  4. Ma è bellissimo questo super cestino! e poi il ripieno e davvero ottimo.

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  5. Grazie dei complimenti...fatemi sapere quando lo farete! Sono qui per ogni dubbio. Baci a voi!

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