mercoledì 28 ottobre 2009

Mezze maniche alla Fiuggi


Questa è una di quelle ricette tutte di famiglia.
 La faceva sempre la mia mamma.

Ingredienti:
  • pasta corta, vanno bene le penne;
  • 400 gr di macinato,
  • 2 cipolle gandi,
  • 5 carote,
  • prezzemolo,
  • 1 mozzarella,
  • sale e pepe qb.
  • pecorino

Lessare assieme carote e cipolle dopo averle mondate. Passarle poi al setaccio. Unirle così alla carne macinata fatta soffriggere nell'olio. Far amalgamare gli ingredienti e poco prima di spegnere aggiungere la mozzarella sbriciolata. Rimestare e profumare con del prezzemolo fresco tritato. Condire la pasta e servire con una bella spolverata di pecorino.
Buon appetito!

Consiglio mammaloris: vi garantisco è ottima anche per i vostri bimbi, un modo per far mangiare le carote e la carne in un unico piatto. magari invece del pecorino userete il parmigiano e se come i miei non gradiscono 'i fili' della mozzarella filante, potrete ometterla. ;-)

Nessun commento:

Posta un commento