domenica 4 ottobre 2009

Torta gelèe di cotogne

Tutto comincia dalla visita del mio papi che mi ha portato queste mele cotogne dalla campagna.
Intanto iniziamo a prenderne 1kg perchè pulirle è già difficoltoso.


Tagliare a pezzetti e mettere in un tegame basso e largo (diam. 20 cm) e aggiungere 80 gr di zucchero con il succo di mezzo limone.


Far sciogliere lo zucchero girando di tanto in tanto finchè poi non avrà raggiunto la giusta consistenza. I pezzetti diverranno traspare
nti e alcuni si scioglieranno.



Spegnere e livellare il preparato aiutandosi col cucchiaio, ma si livella da sè perchè va lasciato raffreddare per rigirarlo l'indomani. Non lasciare coperto per evitare la condensa e al massimo coprire con un paraspruzzi da frittura.





La mattina seguente rigirare la pentola e staccare i bordi con i polpastrelli. Con un pò di fiducia e pazienza si staccherà e finirà nel piatto di portata che avete scelto.
Servire a fettine sottili perchè è molto dolce. E' un misto tra canditi e caramelle gelèe.

1 commento:

  1. Un attacco delizioso alla glicemia, cmq da provare, con le cotogne c' ho sempre e solo fatto la marmellata con l'uva, ognitanto bisogna cambiare! A presto

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