Questa ricetta a proporla è la sorella di mammaloris e siccome in questo blog vi parlo di tradizioni di famiglia e di cucina in famiglia, oggi la protagonista sarà lei con questa maionese casalinga.
A detta sua non comprerà più la maionese. Mettiamoci subito all'opera.
Ingredienti:
- 2 uova freschissime (2 tuorli);
- sale qb;
- 200 - 250 ml olio di semi (girasole o arachide);
- 2 cucchiai di aceto + 1 per completare alla fine.
Ho versato i tuorli (ben separati dagli albumi) in una capiente ciotola con il sale e l'aceto, ho sbattuto le uova con la forchetta (io una frusta almeno manuale se l'avete la consiglierei) versando a filo l'olio. Assaggiare e se la sentito poco saporita aggiungete pure un altro cucchiaio di aceto per aromatizzarla meglio. Diventerà più morbida, girate ancora per amalgamare.
Consiglio mammaloris: Il segreto per non farla impazzire è proprio di versare l'olio man mano, a goccia e poi a filo sottilissimo. Difficile dire dunque la quantità giusta, versandone poco alla volta vi accorgerete quanto ne occorrerà. Mai tutto in una volta!
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