venerdì 20 febbraio 2015

cubotti all'arancia


Merenda profumata con il succo di arancia e la scorza grattugiata. Una volta tolta dalla teglia basterà tagliarla a cubotti e spolverare con zucchero a velo o glassare con cioccolato fondente. Successo garantito, è morbidissima e gustosa!

Ingredienti:
  • Un' arancia non trattata (buccia) e succo 60 ml ca;
  • 2 uova medie;
  • 125 gr di zucchero;
  • 125 gr di farina;
  • 50 gr olio di semi;
  • 50 gr di latte;
  • bustina intera di lievito in polvere per dolci
  • Burro e farina per preparare la teglia.
Per guarnire: zucchero a velo o glassa di cioccolato fondente (preparato in busta).

Sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero, aggiungere l'olio e l'arancia premuta, continuare a mescolare gli ingredienti con la farina setacciata, unire il latte poco alla volta. In ultimo il lievito. Imburrare e infarinare una teglia 20*20. Infornare a 170°C per 15/20 minuti.




2 commenti:

  1. Che belli questi dolcetti mi viene proprio voglia di provarli

    RispondiElimina
  2. Un borbido cubetto per una golosa colazione

    RispondiElimina