martedì 7 febbraio 2012

Ciambellone mele di mamma Lidia

Questa ricetta me l'ha data la mia amica Vania, la faceva sempre la sua mamma e mi ha assicurato che è buonissima. Giudicate voi!

Le mele ho usato la 'regina delle mele' , le Annurche campane portatemi dalla vicina. Vania consiglia le mele gialle (Golden).


Ingredienti:
 4 uova, 300 gr di zucchero, 360 gr di farina, 200 gr di burro o margarina, una bustina lievito per dolci, un limone grattugiato,
4 mele gialle.


Procedere  a lavorare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di tenere tutto a temperatura ambiente prima di iniziare il dolce. Lavorare con le fruste elettriche: zucchero e uova a crema, aggiungere il burro e la farina. Vedrete il composto molto morbido e spumoso. Unire le mele a tocchetti precedentemente pulite e messe in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire. In ultimo limone grattuggiato e lievito.

Versare a cucchiaiate il composto in una teglia per ciambelle imburrata e infarinata.

 
 


  
Infornare a forno statico in forno preriscaldato a 180°C
per 35-40 minuti.
Et voilà!
   



Nessun commento:

Posta un commento