mercoledì 29 ottobre 2008

Le mie meringhe

Avanzano sempre gli albumi e io li conservo in frigo e appena posso... ...ci faccio le meringhe.
Semplici ma d'elite.
Cosa occorre: frusta elettrica, tasca da pasticcere, carta da forno, un modello di forno che permetta di cuocere anche alle basse temperature. Per ogni albume ci vogliono 100 gr di zucchero.





Ricetta base:
Monta a neve ben ferma 4 albumi che avrai tenuto a temperatura ambiente. 
Unisci un pizzico di sale e, poco alla volta setacciando, 400 gr di zucchero a velo. 
Metti il composto in una tasca da pasticcere. 
Disponi a ciuffetti su una placca foderata con carta da forno. 
Per avere una cottura omogenea cuoci max a 100°C, per circa 2 ore a seconda della grandezza dei ciuffetti.




Per personalizzare le vostre meringhe potete divertirvi con qualche goccia di colorante come ho fatto io al compleanno di Natan.





Per i più golosi, chiuse a baci di dama con in mezzo la nutella!

E per giocarci nelle occasioni speciali, vedi  Le ossa di meringa


Con questa ricetta partecipo a

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