venerdì 14 febbraio 2014

Cuori di sfoglia asparagi e salmone

Cuori per l'aperitivo di San Valentino...cuori di pasta sfoglia con ripieno di asparagi e salmone affumicato.


 Ingredienti per 6 cuori:
  • 500 gr di pasta sfoglia,
  • 6 asparagi surgelati,
  • 3 fette di salmone affumicato sotovuoto,
  • mezza cipolla rossa,
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile,
  • sale e pepe.
Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla riposare 20 minuti. 

In un pentolino antiaderente far cuocere la cipolla sminuzzata e gli asparagi tagliati a rondelle. 
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere delicatamente. Salate e pepate. A fine cottura aggiungere il cucchiaio di formaggio spalmabile e ricoprire spegnendo. 


Iniziate a ricavare i cuori dalla sfoglia con le apposite formine. Fatene 12. Vi avanzerà della sfoglia con cui potrete sfiziarvi come più vi piace. In un altro post vi racconterò il mio divertimento.
Riempite i cuori con la salsina preparata e le fettine di asparagi sminuzzati, senza eccedere e poter poi richiudere con l'altro cuore unendo i lembi e schiacciando con le dita. 

Infornate a 200°C per 30 minuti ponendo i vostri cuori su una placca da forno rivestita di carta oleata.






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