giovedì 13 febbraio 2014

Moelleux al cioccolato

Un cuore caldo di cioccolato per San Valentino, ma non per la forma, per la sostanza. Basta incidere con il cucchiaino e il cioccolato liquido uscirà per deliziare le nostre papille gustative!




E' un dolce da servire all'ultimo momento, si inforna e si serve caldo ma si può preparare tempo prima e riporre in frigo. Perfetto fine pasto.




Ingredienti per 6 pz:
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 100 gr di burro,
  • 2 uova,
  • 80 gr di zucchero,
  • 40 gr di farina,
  • acqua qb.
Imburrare e infarinare i pirottini di alluminio. 



Setacciare la farina.
Stemperare il cioccolato con il burro e un pò di acqua. 
Lasciare raffreddare e aggiungere le uova, lo zucchero e la farina.




Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema vellutata.



Riempire per due terzi i pirottini.

Consiglio mammaloris: A questo punto potete conservare in frigo se li preparate la sera prima coprendoli con della pellicola trasparente. Prima di infornarli tirarli fuori per una mezz'ora.



Infornare a 220°C per soli 10 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo.
Capovolgere il pirottino e tuffarci il cucchiaino ;-)




Buon San Valentino a tutti gli innamorati, ma tutti proprio tutti!



E poi dalla serie quando non è solo la cioccolata a farci sciogliere, no vabbè a me è scappata la lagrimuccia quando ce l'ha portato :-)



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