mercoledì 29 ottobre 2008

I miei saccottini ovvero i Buchteln

La ricetta originale vuole si servano calde accompagnate da una crema pasticciera alla vaniglia molto liquida.


Io ci metto solo lo zucchero a velo così sembrano proprio le brioches del bar per la colazione.


Gli ingredienti magici: 25 gr lievito di birra - 40 gr zucchero - 125 ml latte -40 gr di burro - 2 uova - 400 gr farina.

Prima fase: lievito +zucchero+latte per fare il lievitino. Far riposare 10 minuti. (con la mdp io metto il timer di impasto 15 minuti e dopo i primi 5 minuti passo già alla seconda fase inserendo gli altri ingredienti).Seconda fase: burro sciolto+uova+vaniglia+zucchero vanilliato+pizzico sale+farina. Far riposare 20 minuti.Terza fase: stendere la pasta a cerchi di 6 cm di diametro e farcirli a piacere (marmellata di albicocche è la sua morte).Quarta fase: Richiudere a palline e disporle a fiorennella teglia imburrata, spennellare con burro fuso. Far riposare 15 minuti.Infornare a 180°C per 30 minuti.
Grazie a ninisa74 per la ricetta.



1 commento:

  1. Ma ciaoo!!! Che splendore i fagottini!!! Un augurio di buon inizio al tuo blog nuovo di pacca....che come noto è già partito alla grande!!!

    Besos

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