giovedì 9 gennaio 2014

Polpette di pane e rape rosse


In cucina buttare il cibo è un peccato; gettare il pane un sacrilegio. Così sono cresciuta, con questo principio. 
Il mio piccolino torna sempre dall'asilo con il panino tartaruga, delle volte se lo mangia, altre restano nel porta pane in standby. 
Ed ecco cosa ci faccio, sempre seguendo la tradizione pugliese della cucina di recupero.

Ingredienti per 26 polpette:

  • 3 panini (io ho usato il tipo tartaruga)
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • latte qb.

Per prima cosa cercate di spezzare il pane e mettetelo ad ammollare in una ciotola con il latte. Lasciate per un po' di tempo, approfittate per tagliare le carote a pezzetti. Conditele con olio, sale e aceto e lasciate insaporire in un contenitore.


Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al pane ormai ammorbidito e strizzato. Aggiungete l'uovo, il formaggio, salate e pepate.
Se l'impasto è troppo morbido aggiustate con del pangrattato.




Predisponete un vassoio foderato con carta da forno su cui adagerete le vostre polpettine. Impastate il tutto con le mani e iniziate a formare delle polpette che rotolerete nel pangrattato.
Disponete sul vassoio e schiacciatele leggermente.


Mettete l'olio in una padella e aspettate che l'olio sia ben caldo per immergervi le polpette. Una volta dorate tiratele fuori e ponetele su della carta assorbente.



Servite calde. Accompagnate dalle vostre rape rosse. 

Consiglio mammaloris: Il mio bambino va pazzo per le rape rosse, provate!






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