mercoledì 8 gennaio 2014

Sagne zucca sedano e fagioli


Si dà il caso abbia ancora qualche zucca da consumare :-)



Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di zucca
  • 2 sfoglie di pasta fresca per lasagna (la trovate al banco frigo)
  • un gambo di sedano con foglie
  • una cipolla piccola
  • un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
  • sale
  • un cucchiaino di brodo vegetale (o un dado vegetale)
  • Fagioli cannellini in scatola
  • 600 ml di acqua


Tagliate la lasagna a pezzetti facendo delle fascette larghe due dita e poi dei rombi


Mondate la zucca e il sedano privandolo dei filamenti e tagliate a tocchetti



Mettete a cuocere con un filo d'olio in una pentola capiente, io ho usato il mio wok per una cottura 'avvolgente'. Lasciate insaporire facendo ammorbidire appena le verdure e poi bagnate con l'acqua messa a bollire con il dado vegetale. Lasciate cuocere lentamente. Regolate di sale.



Quando il liquido in eccesso sarà evaporato aggiungete i fagioli (scolando il liquido di conservazione) e un cucchiaino di concentrato nel tubetto. Lasciate cuocere a pentola coperta e fiamma bassa ancora una decina di minuti. 


Aggiungete poi due dita d'acqua a temperatura sempre bollente e una volta che inizia a bollire tutto salate e versate le sagne .

Buona cena dalla vostra mammaloris!



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