mercoledì 15 gennaio 2014

Bocconcini di pollo con contorno di carotine in padella

Compro preferibilmente il petto di pollo intero invece che affettato e così mi piace farci piatti unici.
Questa volta ci ho abbinato le carote come contorno e ho sporcato una sola padella, cosa non da poco per noi mamme sempre indaffarate ;-)


Ingredienti:
  • petto di pollo
  • 300 gr di carote
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino
  • una noce di burro
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • olio

Mondate la cipolla e le carote. La cipolla tritatela finemente e mettetela in una padella larga con il burro e l'olio. Le carotine riducetele a rondelle e unitele alla cipolla. Coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata.



Nel frattempo infarinate appena il petto di pollo che avrete tagliato a pezzetti e aggiungetelo alle carote. Lasciate rosolare il pollo e tirate con il vino bianco lasciando sfumare. Coprite e lasciate cuocere. Se sarà necessario aggiungete un po' d'acqua e proseguite la cottura. Salate, pepate ed in ultimo grattate la noce moscata. 


La cena è servita buona serata la vostra mammaloris!




3 commenti: