martedì 14 gennaio 2014

Pane tipo ciabatta con farina preparata

Oggi avevo voglia del pane fatto in casa ma siccome ero alle prese con il rivoltare casa con le pulizie ho pensato ad un lavoro facile facile rispolverando la mia macchina del pane per non dover seguirne i passaggi e non dovermi preoccupare delle correnti d'aria oggi che avevo le finestre spalancate. Anche quando non si ha tempo, se si vuole si trova sempre il modo per fare da sé.

Ingredienti per una pagnotta di 750 gr ca:
  • 500 gr di preparato per pane tedesco tipo ciabatta
  • 360 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva o di noci

Versare per prima cosa i liquidi come si fa per ogni procedimento per la mdp. Aggiungere la farina.
Chiudere e impostare il programma. Io ho usato il programma Basic. Tempo 3:20
Appena terminata la cottura posizionare il pane su di una gratella e lasciar raffreddare.



La crosticina è croccante :-) niente male per una sfornata veloce e con il minimo sforzo ;-)
Penso che riprenderò a divertirmi con la mia home bread, considerato che la mia seconda impastatrice mi sta lasciando :-(



2 commenti:

  1. Ciao e complimenti per il bel blog. Che mdp utilizzi? Ho capito bene, hai una di queste due? Moulinex Home Bread XXL o Moulinex Home Bread OW2000?

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  2. Grazieeee, scusami il ritardo nel risponderti, mi perdonerai! Grazie di essere passato. Ho la Moulinex Home Bread XXL ;-)

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