martedì 5 novembre 2013

Cioccolato caldo




La domenica rintanati in casa, fuori fa freddo e c'è da organizzare il lunedì. 
Cosa c'è di meglio di una bella tazza di cioccolato caldo per richiamare bimbi e marito? Ognuno è intento nella sua attività di relax (chi al pc, chi al tablet, chi a collegare una stanza all'altra con piste di treni). 
E chi dai fornelli... "E' pronto il cioccolato, venite a tavola!" e così ci si ritrova tutti assieme...
sarà che è proprio vero: gli uomini vanno presi per la gola! 


Ingredienti per 1 tazza:
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 gr di cacao in polvere zuccherato
Iniziate a versare il cacao nel bollitore avendo l'accortezza di setacciarlo. Unire piano piano il latte e girare energicamente (con la frusta per montare la panna) per non formare i grumi. Una volta che la base è pronta potete versarci il resto del latte ed accendere la fiamma a fuoco moderato continuando a girare questa volta con un cucchiaio per arrivare meglio ai bordi ed evitare che si depositi il cioccolato e si bruci. 
Quando il latte inizierà a bollire e quindi a gonfiarsi girate, girate con energia senza distrarvi (almeno 15 minuti) finché non vedrete le strisce sul fondo, allora il vostro cioccolato avrà raggiunto la giusta consistenza, quella vellutata. 


Per me non c'è stato bisogno di zuccherare.




E poi si gioca a Rubik's




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