lunedì 11 novembre 2013

Passato dell'orto



Adoro le minestre, i passati di verdura e le zuppe, mettono sempre d'accordo tutti in famiglia, specie quando si deve scendere a patto con i bimbi...

Gli ingredienti: 

  •  un dado
  •  zucca 
  • sedano
  • patate 
  • spinaci
  • cipolla
  • ciuffo di cerfoglio
  •  pane abbrustolito (io ho arrangiato con delle fette biscottate)




In una casseruola mettere tutte le verdure mondate e ben lavate e cuocere in abbondante acqua fino a quando non si formerà un brodo di verdure. Una volta che si sarà ritirato il liquido in eccesso immergervi il minipimer ed è fatta!




Versare in una cocotte e sminuzzarvi del cerfoglio (*) fresco. Un filo d'olio extravergine d'oliva pugliese e il pranzo è servito!
E non dimenticarsi di servire con delle fette di pane gratinato...



(*) Le foglie del cerfoglio hanno un colore più spento di quelle del prezzemolo, e anche il sapore è leggermente più delicato.

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