domenica 17 novembre 2013

Finocchi burro e parmigiano

Anche questi finocchi hanno il ricordo di casa, di una di quelle cena preparate dalla mia mamma in cui non mancava mai il contorno...


Ingredienti:
  • 2 finocchi
  • 50 gr di burro
  • due manciate di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio qb


Mondate i finocchi e tagliateli a fettine non troppo sottili né troppo spesse. 



Metteteli in un tegame basso e largo, aggiungete un filo d'olio e un bel pezzo di burro, sale grosso e un dito d'acqua. Coprite e lasciate cuocere a fiamma  moderata.




Quando il burro si scioglie abbassate la fiamma e appena saranno cotti aggiungete una manciata abbondante di parmigiano.



Quando li vedrete diventare quasi trasparenti saranno cotti e potrete spegnere.


Consiglio mammaloris: Cucinandoli con più brodo di cottura sarà una cena completa aggiungendoci un uovo sbattuto. Questo a fine cottura, prima di fare la spolverata di parmigiano e spegnere.
Ecco la cena, i finocchi versione con le uova.





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