lunedì 25 novembre 2013

mammaloris a 'Salento meets Abruzzo'


(...) La pizzica al Casale Centurione. Dopo la degustazione di vini, è stata l’atmosfera calda e accogliente della Country House del Casale Centurione ad ospitare la seconda parte dell’evento “#salentomeetsabruzzo#”, con un menù abruzzese, contaminato da piatti pugliesi, elaborato da Brigitte Pepe, giornalista pugliese, creatrice del blog La cucina di Mamma Loris. In tavola sono stati serviti “u’ bnditt”, a base di salumi e formaggi adagiati tra fette di arancia, u’ pancutt, verdure con pancotto, la tielle foggiana, patate, pomodori e cipolle a strati, che hanno lasciato il posto alla tradizione abruzzese con le pallotte cace e ove, la cicerchia, i ravioli di ricotta del pastore, la pasta alla trappettara, condita con crema di olive per chiudere con mandorle atterrate, dolce tipico natalizio nel foggiano, e i “nostrani” caggionetti che hanno introdotto la musica dei Lingatere. L’allegria e le sonorità della pizzica, l’entusiasmo che genera questa danza popolare tipica del Salento, hanno scaldato gli animi suggellando la festa.
Tratto da L'Abruzzo è Servito

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